А без названия...

Николай Жихарь
Праздник за праздником,а что-то не весел.
К Рождеству и Новому году город гирлянды развесил.
Лёгкий морозец слегка обжигает ноздри,
Впереди шествует пара,глянь ты: Пилат  и Га Ноцри.
Держат дистанцию ,как дуэлянты.
Снег театрально прямо с небес,
Я сомневаюсь: Пушкин, Дантес?
А знаешь ли ты, что грош на копейку меньше алтына?
Нет-это Лермонтов и Мартынов!
Тополь, рябина,поодаль чуть ель.
Остановился: расшнурован ботинок.
Тоска зовёт меня на дуэль.
Проснулся и не узнал,чем закончился наш поединок...