Ах, лето, ты всего живей!

Вадим Бакулин
Ах, лето, ты всего живей!
Навязчивы весны свирели:
Ручьи, звенящие капели…
Дороже сердцу – соловей!

Всех бабочек и все цветы
Тебе бы подарил, родная.
Подарки портят сердце, знаю…
И тьма, - когда печальна ты…