Дуэль свершилась...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Метель блажила иль зима рыдала,
Но время, явно было не в духах.
Поэт явился с жизненного бала
К дуэли… смерть витала в облаках.
 
Иначе поступить — лишиться чести.
Не мог… и не хотел. Да, всё — тщета.
Достоинство давно на лобном месте...
Да, вспомнить, хоть, историю Христа.
 
Черна крылатка, снег невинно светел.
Метель привычно заметает след.
И Петербургский неуёмный ветер
Бессилен разогнать интрижный бред.
 
Чернила, и перо сегодня лишни...
Судьбой распорядится пистолет.
Пора… соперники к барьеру вышли...
Дуэль свершилась… и поэта нет.



02.08.2017