Город уснул над Невой

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Не смогла найти стихотворение 1988 года написания в сборниках на своей страничке...потому дублирую
http://www.stihi.ru/2007/07/07-1096


Город уснул над Невой,
Как в забытьи, падает снег.
В дымке мороза, ночной
Спит то ли плачь, то ли смех.
Звезды глядят с вышины
И ворожат сказочный блеск.
Грустной тропою луны
Сходит Любовь с вечных небес.
 
Время ударит челом,
Но не хочу я уходить.
Город, в сияньи ночном,
Должен Мечту разбудить.
Снова на землю вернет
Яркой звезды сказочный свет,
Сквозь ожидания лед
Боль обернет просто в бред.

1988