Отчаяние

Екатерина Ремзина
Так трудно сделать выбор для себя...
Судьба сыграла свою злую шутку!
Ведь столько лет живу я не любя.
А тут, взглянув всего лишь на минутку,
Тебя приметила моя в толпе душа,
И мысль шальная в голове мелькнула.
Тебе в глаза смотря, едва дыша,
Я шуткой острою тебя под дых кольнула!
Но не надеясь встретить тебя вновь,
Ходила по делам своим спокойно,
Ещё не зная, что ты есть моя любовь!
И что твоей любви моя душа достойна!
Время прошло и встретились мы вновь,
Но не любовь, а страсть мною владела!
Я никогда не верила в любовь!
Но по-другому обернулось дело:
Лаской своей ты отыскал тропу,
Пробив броню души заледенелой.
Теперь в ночи я лишь тебя зову!
Ты - свет первой любви моей несмелой!
Тоскую по тебе я каждый миг,
Но обстоятельства совсем не в мою пользу.
В твою любовь мне невозможен сдвиг.
Она пройдет, по жизни моей скользнув,
Оставив рану на страдающей душе,
Которая тоскою сердце разрывает.
И отпускаю я тебя вперёд уже.
А что со мною будет без тебя не знаю!