200. Ты мелодия...

Алексей Кончаковский
Ты мелодия, что природою мне исполнена,
Очаровывающий звук, но сколь же воздушен, а
Я отдался весь да в прекраснейшие те волны, но
Ты покинула, незаслуженно недослушана.
 
Напророчили: не покажешься ты здесь более
Мне осталось лишь поклонение Мельпомене и
Вновь под маскою разрывающийся от боли я
И не верящий, что та сделается чуть менее.
 
И не солнечно в поднебесье, но и не хмуро там
Как в душе, из-за перемены, так безразлично и
На закате незабываемом и пурпуровом,
Погружаюсь я в сновидения безграничные.

Там отыщется преспокойствие в безмятежности,
Там услышу во вдохновляющей той природе я
Ту что с радостью преподносится мне, как нежность и
Вновь приветствуя, нарекается, как мелодия...

* * *

Размер стихотворения: Трёхстопный пентон третий.

Представление стопы символами: ( U U - U U )*
* (U) краткий безударный слог; (-) икт.

Строфика: Катрен с перекрёстной рифмовкой ( a-b-a-b ), постоянство дактилических клаузул, постоянство составных рифм.

* * *

Иллюстрация: Художник Джозеф Лорассо.