На Печоре

Сергей Каратов
Сижу себе,
                занят починкой,
С иглой и штормовкой в руке.
Товарищ огромной личинкой
окуклился в спальном мешке.

Вольготно и зверю, и рыбе
На этой просторной реке.
Меня сквозь Печорские зыби
Влекут острова вдалеке.

Здесь всюду гнездовий свиванье.
Мне хочется разом постичь
И белых ночей волхованье,
И белого лебедя клич.

Войти в королевство комарье
Нашлись и упорство и прыть,
Чтоб видеть
                своё Заполярье,
Своё Зазеркалье открыть.