Опушается верба в апреле

Владимир Мялин
Разговеемся на неделе,
Позабудем про войны, пиры...
Опушается верба в апреле,
Наполняются звоном дворы...

Пароход – только пятнышко дыма,
А как громко басит вдалеке!..
Так и жизнь, проходящая мимо,
По Москве-проплывает-реке...

Вот плывёт вдоль Нескучного сада,
Трубы, зданья минует она...
На Страстной ничего нам не надо,
Только б медно гудела весна!

Даже странно: не хочется кушать...
Словно звук повторяя густой,
Башен-стен непорочные души
Уплывают в простор золотой...