Дорогие мои, я вернулась...

Вайлит
Я приехала в гости. Сто лет, как покинула дом.         
Так рвалась я во взрослую жизнь, что горели минуты.   
В мир манящий, который огнями неона окутан,            
словно в сделку вступила с незримым, на жизнь, колдуном.

Договор состоялся. Смотрю с высоты на себя.             
Эта девочка - я? Или кто-то, похожий до боли,            
рвётся так за забор...Возникает улыбка невольно -       
в "самолёты" играю, на небо, судьбу теребя.             

Улетела как МИГ. Мне казалось, и вправду на миг.      
Оказалось на вечность. Колдун повернул, видно, время.   
Мой четвёртый этаж...я молчком наблюдаю за теми,         
кто остался как фото...предела земного достиг.          

Дорогие мои, я вернулась в покинутый двор.               
Я слова потеряла, и смотрит на вас ностальгия.            
В ней солёные капли, покрепче хмельного промилле,         
да бессонные ночи, нещадный мой враг-прокурор...



Промилле - единица измерения алкоголя в крови. Коэффициент солености воды, или алкоголя в крови. Тысячная доля чего-либо.

Написано для конкурсного проекта "Настроение - Ностальгия" ТМ "Гуси-Лебеди".
http://www.stihi.ru/2017/08/01/8920

Фотография: с инет.