Сильные мира сего

Семён Гонсалес
                «…кто имеет, тому дано будет и приумножится,
                а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.»
                (От Матфея 13:12)


                ****
Перепачканы лица в дерьме и крови,
деньги липнут к алмазным мозолям.
Черный ангел воззвал: «Коль живешь, так живи!»
Рай земной; сильным – львиная доля!

Мы архонты бумаг, мы творцы миражей –
нам привычна улыбка фортуны.
Не пугает туманное «завтра» уже,
и не мучают тяжкие думы.

Нашим башням завидует сам Вавилон,
в наших капищах толпы адептов.
Нам почет, уваженье и низкий поклон,
нам большая и малая лепта.

Давим слабых своею могучей пятой –
всем работать, пахать и трудиться!
Кто подох у станка – тот герой! тот святой!
Всем равняться! Всем чтить! Всем гордиться!

Справедливость с законом не дружит давно,
ведь не любят законы плебеев.
Кто имеет, тому будет больше дано,
а теряет лишь, кто не имеет.

Съеден слабый, а сильный сильней и сильней –
победителя кто же осудит?
Коль живешь, так живи! Коли смеешь, так смей!
Видно, так уж устроены люди……