Ваше Августейшее величество!

Елена Котелевская
Ваше Августейшее величество!
Не извольте гневаться - вопрос:
Звёзд ... таких ... несметное количество
'По небу швырять зачем... вразброс?

И не расточительство ли зряшное -
Позволять им скатываться вниз,
Стоит потакать ли их ребячеству -
Так ведь звёзд на всех не напастись?

Ваше Августейшее величество!
Вам ли, Солнце-богу*, и не знать, -
Звёзды не страдают накопительством,
Им бы только ярче засиять?!

(02.08.2017)

*Август (астрологически) соответствует знаку Льва - знаку Солнца. 

На фото из Интернета ночное небо в августе.