Ода любовницам

Юлия Ламан
Быть любовницей-это работа.
Быть любовницей-это призвание.
Нужно стать хладнокровно-расчётливой,
Никогда не впадать в отчаяние.
Оставаясь всегда начеку,
Нужно быть нежнее шелка.
С детской наивностью глядя в рот,
Скрыть звериный оскал волка.
И не каждая сможет терпеть
Жить вот так по чужому графику,
А ночами белугой реветь
Временами впадая в панику.
Но нельзя в грязь лицом упасть.
И в охапку собрав все силы
Как всегда совладать с собой,
Чтобы быть беззаботно-красивой.
Быть любовницей-это неволя,
Все равно,что надеть хомут.
Быть любовницей-это терпение.
Уважайте любовниц труд!
2011