Чёрный день

Берфман Юлия
Луна-воровка прикоснулась к Свету,
орбиты  в небе заплетя удавкой,
закрыла яркий диск, залог сюжета,
где тени подготовлены к отправке
за дозой ада в Сонную Лощину.
Владыка отозвал закабалённых,
рой силуэтов рвётся к господину
принять глоток отравы, затемнённой.
Остановился солнечный будильник,
промёрзла пустота на циферблате,
закат невольный  - теневой могильник,
пробой на небе щерится заплатой
лихого круга, день чернее ночи,
проснулся хаос внутренний, сакральный,
когда ты абсолютно обесточен,
не в людях дело - одинок астрально.
Фантомы насладились краем бездны,
Луна-властитель подданных ласкает,
рассеивая функцию надежды,
для приграничья двери открывая.
Корона Солнца рвётся к подопечным,
кромсают  Чётки Бейли  легионы,
Армагеддон за руку держит вечность,
Луна – хозяйка Сумеречной Зоны.
Свинцовый цвет у беглых возвращенцев,

Иные появились за спиной,
беззвучные, чужие подселенцы.
Всё как всегда, но кто-то  – неживой.



*Чётки Бейли — оптический эффект, возникающий в начале или в конце максимальной фазы полного солнечного затмения непосредственно после второго или непосредственно перед третьим касанием.