Чужая мысль

Игорь Иванович Киселев
Ко мне с улыбкою пришла.
Ушла с усмешкой и пропала.
Когда была, мне всё лгала,
Жила во мне, но не считалась.

Вот так чужую мысль берешь,
Как за свою. Потом жалеешь.
И пользы в этом ни на грош,
Ни поздравлений к юбилею.

Чужим умом не проживёшь.
Чужой фасон всегда заметен.
Дорогу в жизни сам найдёшь.
В конце за всё своё ответишь.