Хочу покоя

Татьяна Репина Тарлайт
Уходит жизнь и хочется покоя,
Но не святой обители крестов,
Не платья устаревшего покроя,
Не дАровых, не прАведных хлебов.
Игра плоха, не этой я ищу юдоли,
Самой собою только быть хочу
С людьми, кто окружают поневоле.

Уймитесь, ироды, отчаянно шепчу,
Переключитесь может на другие роли,
Отстаньте, Христа ради, я не мщу,
Уже ли мало вы кусали и кололи,
Еще немного - в голос закричу:
«Падите прочь! Терпеть сил нету боле!»
Ну а пока, по-прежнему, - молчу.

Завистливые лица успокойтесь что ли,
Прошу Вселенную меня огородить,
Судьбы законопатить окна, щели,
Свой облик и строй жизни изменить,
Неуязвимой стать для всякой канители,
Позволить себе только слабой быть…
Такой покой, а не безделье в самом деле.


(иллюстрация позаимствована из просторов интернета)