Все говорят - любовь, как призрак

Татьяна Воронцова
                ... Зачем мне спасаться, бежать от мечты,
                Когда венец счастья, любовь - это ты...

                Иоганн Вольфганг фон Гёте


Все говорят - любовь, как призрак,
И  эфемерна  её  суть...
Но  как  сильны  её  капризы,
Что  могут  жизнь  перевернуть.

И сколько тайн в водовороте,
Где сердце бьётся на разрыв...
Забыв  о  страхе  и  свободе,
Смеётся  и  ревёт  навзрыд.

Какую мощь несут страданья,
А  с  ними  зелье  красоты,
Что не подвластны ни желанья,
Ни  исступлённые  мечты.

Да и судьба, не только воля,
Как  ни  противилась бы ей,
Бессильна всё же над любовью,
И  над  огнём  её  страстей.

02.08.2017г.