Как образуются чёрные дыры сверхновая

Ждан Сергеев
Как двойного вращение солнца
Ощущаю в груди своё сердце,
И звезда,дрища кровью, чуть бьётся,
Отворяя тельцам туго дверцы.

Кто-то тянет за алые нити,
Словно вожжи, в попытке направить
В бег вдоль пропасти жизнь на рапиде,
Разопревшую, пот это камедь.

Паразит, что уходит по-русски,
Возвращаясь нахрапом за чашкой
Свежей крови и мажет вприкуску
На ланцет мои тромбы и бляшки.

Пламя дутого сердца угасло,
За аренду счёт банку просрочен,
Пожирает вор рядышком масло,
Ковыряя ножом между прочим.

Отдаю зря последние силы,
Ища центр проклятой системы,
Воедино смыкая пропилы,
Мясо, рёбра кладу я на стены.

Богу только вот этой вселенной
Не давали диплома хирурга,
Рай в ошмётках, в осколках геена
Разнесло по кускам демиурга.