Расплата

Наталья Корчмар
Расплата бывает жестокой -
До боли и дрожи в костях.
Как плеть для души одинокой,
Пребывшей на веки в когтях.
Протянет оскал не спеша,
Под звуки немого сипенья.
Истлеет до пыли душа, -
Иссохнет от жажды прощенья.

_________________________

Не стоит поспешно грешить,
Всем "чарам" поддавшись на миг.
Уж лучше себя укрепить,
И жить без особых интриг!