Представить можно...

Николай Маркин 2
Представить можно, что я юн.
Представить можно, что не болен.
Но как представить, что средь дюн
Гуляю днём, любуясь морем?

Песок янтарный под ступнёй,
И янтарём украшен берег.
Под руку женщина со мной,
Которой я до гроба верен.

На пирсе белый пароход
Нас ждёт с отдельною каютой.
И город шуток и острот
Огнями светится над ютом.

Встречает добрая земля
Волнами тёплого Гольфстрима,
И беспрепятственно суда
Спешат сюда с дарами Крыма.

Волнами моется песок,
И янтарём отметит берег,
Что каждый верен мой шажок,
И каждый вдох любимой верен.

Представить можно, что я юн
И, соответственно, не болен.
Но как представить? – я средь дюн,
Тем обстоятельством  - доволен!

Когда Прибалтики песок,
Прожёванный  ершистым морем,
Ступая с пятки на носок,
Мне холоден и пересолен!