Осколки красоты... Октябрь

Владимир Рыбаков 3
Осколки красоты!
Сквозь листопад пылающий,
Холодными рассветами
Они грустны вдвойне.
Последние цветы -
Что отзвук замирающий -
За песнями пропетыми,
Звенящий в тишине.

Всё призрачнее отзвук тот
С фальшивыми созвучьями,
А роскошь листьев ломится,
Горит до наготы...
Простуженный октябрь несёт
Дожди с ветрами жгучими
И небылью становятся
Осколки красоты...