Ночные гуляния - духов свидания

Татьяна Римарь
Ночное кладбИще особое место.
Сгустки туманов и тайны завеса
Здесь шепчется тихо сама тишина
Ведет диалог никому не   слышна
Застыли гробницы в сплошном ожидании
Скоро начнутся духов свидания
Вот шелохнулась плита на надгробии
Кто то чихает простывшим здоровьем
Кто то ответил и кто то закашлял.
Потом покачнулась С ангелом башня.
"Привет всем друзья!!!"- вдруг мерещится голос
Блоха проскакала,падает волос
На встречу  метнулась  огромная тень.
Чуть зацепившись споткнулась о пень
Сова из кустов  силуэтом взлетает.
Черное небо  тьму нагнетает
Слышатся гулко,чьи то шаги
-"Эй  ,ты,не мешкай,вставай,выходи."
Силуэты чуть ломко ,дрожа распрямляются
Поступью шаткой в ряды собираются
Обходят маршрутом   знакомым владения
Проснулись и дрогнули  кроной   деревья
Между могилами тропкой проходы
Где то гуляний пошли хороводы.
Дружные пляски,любовные ласки
Сброшены смерти застывшие маски
В полуночной рампе  идет представление
Между реальность,между видением
Долго еще до рассветной зари
И сторож не скоро зажжет фонари
Город окутан покоем забвения
Сброшены цепи сует и волнения
Вышли на волю из под тяжкого бремени
Образы  тайн ,что заброшены временем
Вышли встряхнуться и поиграть
Миру уснувшему снов нароптать
Что они скажут,что они вспомнят
Может быть что то  нам вдруг напомнят
Может быть ночь на Ивана Купала
А может болота,где нечисть гуляла
Недолго продлится вся эта возня
Смолкнет к утру   замерев тишина
Духи вернув свои смертные маски
Запрут под надгробьями  мифы и сказки.