Эльф розового куста

Анна Ганина
В весенних ливнях тяжелее аромат
И слаще запах розовых бутонов.
Невидимый в соцветьях, вечный эльф 
Меж струй летит, ища среди  вазонов,
Единственный - могилу  верных душ.
Он сорван тот любовный вечный куш.

И нет дороже чаши неразбитой
С отрезаной любимой головой
В коленях воскрешенной Маргариты.
Малютка эльф и пчел змеится рой
Над злобным гением. Розарий как в огне,
От вышедшего солнца, и в цветке
Исходит каплей яда золотой.

Андерсовский цикл
2.08.2017