Под звездами

Ирина-Сова
Торопились под звездами
поскорее стать взрослыми,
и на ягодных россыпях
ночь плели.
Где березоньки белые -
что мы только не делали
под амурными стрелами
в такт любви.

Звездопад яркой вспышкою
был и домом, и крышею,
и ладонью Всевышнего
согревал.
Мир сложился  окружностью,
хрупким и безоружным стал
между страстью и дружбою
глупо мал.

Звезды падали-падали,
рисовали загадками,
нас в любовь наугад вели
под Луной,
что с улыбкой игривою,
ниспослав дочь красивую,
в эту ночь наградила и
нас с тобой.