Как сохранить покой души?

Мио Танака
Как сохранить покой души
и не сорваться...
У самой «пропасти во ржи»
не растеряться...
Среди мелькающих теней
не обознаться...
В калейдоскопе серых дней
не затеряться...
Всю пыль стряхнув с усталых ног,
стоять на гребне
у перекрестья двух дорог,
бросая жребий?

Хозяин сам судьбы своей!
В твоей всё власти -
Построить жизнь из мелочей!
Не это ль счастье?
Когда в полшага от беды,
не падать навзничь!
И выметать сор из избы
не нужно на ночь!
На нить нанизывать слова
не так уж сложно,
плести из будней кружева
вполне возможно!