Вера в чудо

Алексей Евгеньевич Мельков
Мне хочется любить свою страну,
А не ловить укоры осуждающих.
Я, как поэт, ответственность приму,
Ответив на вопросы окружающих.

Мы разленились - вновь наш враг - язык,
Которым в совершенстве мы владеем.
Не жалуется тот, кто не привык -
Рабочий класс достиг заветной цели.

А тем, кто верит в чудо ремесла
И дела, что ведёт его по жизни,
Любовь к стране сюрприз преподнесла -
Мы вновь как никогда нужны Отчизне.

Элитой стал обычный инженер,
Которого с огнем в Москве не сыщешь.
А депутатов ставят всем в пример -
Народ свой поглотивших словно пищу.

Довольно слов - мы снова у черты
Оазиса под куполом разрухи.
Наш мир прекрасен - чудо красоты
Оценят те, кто не опустят руки.

2.08.2017