Детская болезнь

Порформий Адвенс
Доносился из комнаты смех в уши,
Крики радости под горою игрушек.
На кухне жарка, варка. Готовится ужин.
Так было давно, сейчас звучит стук ржавых кружек.

И не понять пока: стук обо что?
О головы, столы, аль стены?
Вспоминая мимолетно, что ушло,
Осознаёшь: как были мы не откровенны.

Та детская бытность
Являлась мечтою из сказок.
Поскорее взрасти,
Нарисовать собственный мир из покупных красок.

Мир под призмой родителя:
Консервативен, избит и скучен.
Мир, где ты выселен принудительно,
Обитатель улиц, где каждый жизнью замучен.

С годами уходят мечты обо всём,
Взрослея меняем мы думу.
Одни же твердят :«мы все здесь снесём,
И выстроим вновь по уму».

Другие лопочут робея:
«Мы пешки, мы звенья,
В механизме где смерть как идея,
Где честным выжить нельзя».

Преодолевая решительно страх,
оставляя позади слабину,
рождаем правду в сердцах
пряча ложь в пелену.