Мяукает печально старый кот

Светлана Светлова-Ягодина
Дождь пишет партитуру на окне,
пронизанной тоскою и печалью.
И грусть кота Василия вдвойне
накрыла потускневшею вуалью.

Мяукает печально старый кот
ведь на окне так сыро и прохладно.
Он под столом жуёт свой антрекот,
но на душе уныло и досадно.

Гонял бы на окне он голубей,
что нагло прилетают на окошко.
Пусть этот дождь закончится скорей
и выйдет погулять соседей кошка.

Несносен дождь, что льёт который час
и надоело очень это пенье.
Стремглав запрыгнув на окно сейчас,
он уронил герань в одно мгновенье.

Вот не везёт, так не везёт опять,
огреет явно веником хозяйка.
И как тоску Василию унять,
но вот увидел голубей он стайку.

Забыв про страх, он на окно прыжком
запрыгнул, рвёт когтями подоконник.
Прогнал всех голубей одним броском,
но почему смеётся старый дворник?

2017г.