Густеет август канительно

Венена Петровская
 
Густеет август канительно,
трава в клубках  скрывает лица
иль мешковатыми снопами
лежит , подрубленная насмерть.
И только дрожь в осеннем теле,
и хочется  живой водицы
 испить
горячими губами...
Перебирать грибы и память.
А небо сине и белёсо.
И цвет свинцовый временами
все остальные заглушает-
такой палитры  осень будет.
Шмели гудят, смеются осы,
 ткут осень паучки по найму.
И ритм сердечных полушарий
 прописывает август людям