Наше лето

Борис Захарченко
Нет больше уроков,
заданий домашних,               
нет нудных диктантов,
контрольных ужасных.
Задачки,
примеры –
к чему нам всё это?
К нам в гости пришло
долгожданное –
               Лето!

На море под солнышком,
в белых панамках,      
мы строим с друзьями песочные замки.         
и в школу спешить нам  не надо с утра –         
веселья шального настала пора.   

Так здорово летом промчаться по лужам –   
нет снега, морозов,
метелей,
и стужи!            
А вместо сосулек едим эскимо,               
вкуснее и слаще сосулек оно.               
К тому же никто не болеет при этом,               
да, так и должно быть,
ведь всё-таки –
                Лето!      

Лишь в шортах и майке
с утра до зари               
мы бегаем, прыгаем, как дикари!
Но время пройдёт,
и закончится  –
                Лето...       
Ах... как же не хочется, 
думать про это!