Ты один и тебе душно...

Сая Ахматова
Ты один и тебе душно.
А вокруг тебя пустота.
Ты сердце свое давно слушал?
Много врали чужие уста.

Не устал ты от глаз бесчестных?
Сколько будешь вести войну?
Тебе с уст моих распаленных
Любви слова лезут в струну.

Ты один и совсем потерян,
Приходи, возвращайся домой.
Я приму тебя, будь уверен,
Даже если для всех ты плохой.

Мне б окутать тебя заботой,
Словно пледом в ночную пургу.
Привязал ты меня к себе крепкой
Нитью ласки. Огонь в снегу.

Я прошу тебя, оставайся
Ты в семье моей навсегда.
Я прошу, не сомневайся.
Ты в сердце моем на года.