В обнимку с простором

Володя Сивцов 2
       Пахнет лето ольхою и тмином,
       Вымыв росами щёки сапог,
       Я брожу с рюкзаком по долинам
       И на горный вступаю отрог.
 
       Прохожу алой кромкой заката,
       След ведя то в леса, то в поля,
       Видя сколь впечатленьем богата
       И щедра на красоты земля.
 
       Всюду запах цветочный кружится,
       Не давая душе отдохнуть,
       И под ноги неспешно ложится
       Уже кем-то исхоженный путь.
                ...