Любовь и жизнь

Чекмарев Сергей
/Впечатления от картины «Любовь и жизнь» Д.Ф. Уоттса/

- Постой!
  Куда же ты уходишь?
  Должны быть вместе я и ты.
  Один всё время где-то бродишь.
  А как же я?
- Спешу. Прости…
- Нет. Не прощу.
  Прошу, останься.
  Хочу сейчас поговорить.
  Ты не даешь мне даже шанса
  С тобою рядом вместе быть.
- Я не могу стоять на месте.
  Но я вернусь к тебе, поверь.
  Мы только так быть можем вместе.
  Не останавливай теперь.
- Ты – жизнь.
  Тебя мне не хватает!..

Любовь ему кричала вслед.
Он это тоже понимает,
Но не последует ответ.
***
Любовь и жизнь неповторимы.
Любовь и жизнь себе верны.
Любовь и жизнь, они едины,
Но разные, как я и ты!