Наревелась

Ванесса Снегур
Голова болит тошно, мучительно.
Залипают ресницы от слез.
В щель меж них  света тянется ниточка
И теряется где-то меж звезд.
Я по ней не пойду за желаемым.
Это просто мираж и абсурд.
Я пылала огнем несгораемым,
Но погасла и вспыхнуть боюсь.
За окно в пустоту ночной улицы
Брошу нервный потрепанный взгляд.
На асфальте он застынет в лужице,
Одиночеством мира объят.
На собачий лай вдруг отдернется,
Колыхнется по краю небес
И вернется назад, и утроется
Его к талой воде интерес.
В бесконечное мысли пущу свои.
Пусть летят, их не стану держать.
Может станется так, что и исповедь
Я начну из себя изрыгать.
Наболевшее вытряхну с силою,
Разрыдаюсь, что мочи есть, вслух.
Задыхаясь, прощу жизнь постылую,
И, дрожа, воскрешу в себе дух.
Отойду от стекла, сяду в мягкое,
На диване устроюсь клубком,
Всхлипы реже, а тело из зябкого
Превращается в тающий ком.