воспоминания

Ксения Арбузова
Мне особенно одиноко сегодня -
То ли дождь за окном, то ли пусто в квартире...
Нет, пожалуй, что пустынно и холодно
Стало очень давно в моем маленьком мире.

Эта сладкая горечь щипает мне сердце,
Эти больные мысли греют мне душу:
Я пущу свою память вольною птицей
И польются, как слезы, воспоминанья наружу.

Ты всегда оставляешь только самое лучшее,
Только теплое, нежное запоминаешь.
Ты обманчивым эхо любви себя мучаешь,
Только время все врет, и ты это знаешь.

Лучше пусть льется дождь - твои слезы умоет,
Тишину, что вокруг, разобьет капель дробью,
Пусть наполнит вода твои реки собою,
Но не дразнит ушедшей в архивы любовью.

Никому не показывай то, что внутри -
За смешливой иронией спрячь свою драму.
Лучше скрой, или выдумай, или соври -
Только не потревожь эту старую рану.