Полушансон. Затяну я песню...

Юрий Кольчугин
Мне тогда,ребята,
Не хватило фарта.
Посреди весеннего разгула
Рыжая девчонка
С талиею тонкой
Своим взглядом серым полоснула.

От пояса до ворота
Животина вспорота
Бритвою трофейною,опасной
Хлюпик малохольный
Мне разрез продольный
Распластал тогда уж очень классно.
...........................
И теперь,ребята,
Душу душит вата,
Сердце перетянуто бинтом.
Медсестра привычно
Моет мою личность,
Спит прозектор пьяный за столом.

Я лежу в отключке,
Скрещенные ручки
Жгут больничный судорожно жмут.
Жду,когда покойным,
За ангелом конвойным,
На высший суд меня поволокут.
...........................................
Но вот тут,ребята,
С неба плутовато
На меня взглянул старик седой.
Рукою сделал знаки,
Что, дескать ,горькой браги
Я в жизни не допробовал земной.

И в душе заныло,
Что опять постыло
Я судьбины лямку потащу.
Лишь одна отрада:
Девчонка ждёт ребята,
И я её,конечно,отыщу.

@@@@@@@@@@@@@@@@@

Затяну я песню
Пьяную,да злую,
Как живём мы тесно,
Как живём впустую.

Как с утра похмельные
Тянем сквозь изжогу
Песни колыбельные
Про дальнюю дорогу.

Про огни костровые,
Про тоску,злодейку,
Про гробы дубовые,
Да про жизнь-копейку.

Про судьбу гулящую
По России-Матушке,
Про метель свистящую..
Ахвы лады-ладушки.

Ах.вы люли-лелюшки,
Да по всей Тверской...
Голлова с посмельюшки-
Колокол пустой.
@@@@@@@@@@@@@@@

Нары вы тюремные,
Баланда пустая.
Жизнь-нора подземная,
Точка,запятая.

В детстве так обидели,
Запомнил навсегда.
Били в кровь и видели,
Что я сирота.

Били-то по самому,
Плакала душа.
Разлучила с мамою
Церковная межа.

Эх,кресты,могилочки,
Шубы соболиные.
Не ходите,милочки,
В ночи соловьиные.

Сирота казанская....
Я один из тыщ.
Русь-тоска цыганская,
Нож из голянищ.

Тюрьмы пересыльные,
"Владимирский централ"
И статьи "распыльные"
Там я и узнал.