Светлане

Владимир Труфакин
Два колеса, сиденье, руль и рама:
Простейший механизм велосипед!
И оседлать нет сложности ни грамма,
Хотя уже седьмой десяток лет.
Седые пряди прячешь под бейсболку,
Кроссовки, джинсы, словно в двадцать лет!
На лавочке с соседками без толку
Желания судачить - просто нет.
Поутру позовут тихонько ветры
И ты нажмёшь легонько на педаль.
Твои друзья сегодня километры;
Затраченного времени не жаль.
Ровесницы твои  - уже старушки,
Но старость тебя словно не берёт.
Завидуют на лавочке болтушки -
Соседки, отрастившие живот.