Важный матч

Татьяна Зоренко
Из окошек громко мамы
Нам кричат: «Домой пора!»,
Но не слышит их упрямо
Детвора всего двора.

Это просто, как насмешка. 
Нам обидно, ну хоть плачь.
Ну, к чему такая спешка.
Ведь у нас последний матч.

Он ответственный и важный.
А сейчас у нас ничья.
Здесь на поле, нужен каждый,
Я и все мои друзья.

Как же взрослым не понятно,
Что игру нельзя прервать.
Ведь в ворота очень надо,
Нам забить победный мяч.

Лучше б, вышли, поболели,
Бросив скучный сериал,
Мы бы быстро гол забили.
Был бы прок от крика мам.