Голос Афганской войны

Юлия Панина
Григорию Ковагину и всем "братишкам" посвящаю

Говорите об Афгане, не молчите,
Да и слов уже горьких нет.
В небо звездное посмотрите
И услышите тихий ответ.

Кто в Афгане навеки остался,
Кто атаку и горечь узнал,
Тот, кто с другом погибшим прощался,
Столько б Вам всего рассказал!

Рассказал бы, как реки краснели,
Рассказал бы, как больно терять,
Рассказал бы, как песню не спели...
Разве можно память предать?

Каждый был там, в Афгане героем,
Но не все возвратились домой,
Только боли потери не скроют
Те года, что прошли над землей.

Встретив воина, вы головы склоните,
Время вспять уже не повернуть,
Свечи снова у икон зажгите,
Души чтоб погибших помянуть.