Каков будет день?

Горбылева-Григорьева Валентина
Ночь в рассвете медленно тает.
Ясное солнце с коленей встаёт.
Небосклон обновился - светает.
Знать бы, что новый день принесёт?

Очень хочется, чтоб он стал тёплым.
Ласковым, солнечным и без дождя.
А вчерашний денёчек был блёклым,
пасмурным был, непогоды дитя.

Знать, уж хорошего нечего ждать.
Лето промчалось, остались лишь крошки.
Только мы всё продолжаем мечтать.
Всё ж, на закате, порадует трошки?
Ну, улыбнись лето нам, хоть немножко.