Памяти Героев Брестской крепости

Ирина Топоркова
Сколько лет уж прошло с войны
Той,что болью тревожит сердца.
Но мы помнить всегда должны
Тех, кто в битве стоял до конца!

Слава Крепости Брестской жива.
Из защитников каждый - Герой!
Ведь когда началась война,
Они первыми приняли бой!

В краткий срок надеялся враг
Крепость Брестскую штурмом взять.
Он не знал, что Советский Солдат
За неё будет насмерть стоять!

Шли немецкие танки на крепость.
Бомбы рвАлись одна за одной.
Только танкам Отвага и Смелость
Преградили дорогу собой!

Вся простреляна, как решето,
Молодого бойца шинель.
Кровь в бою том лилАсь рекой,
Но врагу НЕ СДАЛАСЬ Цитадель!!!