О! Не терзай меня, мой верный друг...

Афанасий Вержак
О! Не терзай меня, мой верный друг –
Не посылай в глубины тела боль,
Средь танца утренних лучей – Ты, вдруг,
Желаешь в зной желанья, словно конь!

И не страшит тебя пустынь песок
И, даже, редкие в песках гадюки …
Не раз ствол револьвера жал в висок,
Чтоб оборвать вконец все эти муки ?!

Боишься, друг, что не простит тебя,
Не поласкает нежными губами
И не подарит всю, под стон, себя,
Не разгребёт пески с души руками …

О! Нет, мой милый друг, Она – простила!
С небес, послав прощанья долгий дождь,
Чем душу грешную лишила ила,
Вонзив в неё воспоминаний тонкий нож …

02.08.17г.        09:45;    М «Шоссе Энтузиастов»