Цветик-семицветик

Людмила Сырова
Представьте только чудо, волшебство:
Держу в руках своих … цветок из сказки,
Семь лепесточков радужной окраски!
Восторг! Мне несказанно повезло!

Зовусь я бабушкой давным давно,
Но от волненья сердце чаще бьется…
Быть может вера в чудо остается?
(И неплохая  тема для кино…)

Заставил автор думать:"Нет, не той
Досталось чудо-Цветик-семицветик-
Удачный случай, счастия билетик
В руках девчушки маленькой, простой!"

И вот сегодня он в моих руках…
Возникло сразу множество желаний!
(Врагу не пожелаю испытаний
Позволить все, оставив стыд и страх)

Гоню подальше подлый эгоизм,
Наживы жажду, карьеризм, обиду,
В трясине чувств и мыслей просто гибну,
Кляня судьбы таинственной каприз…

Желаний семь,по счету лепестков…
Ответственность какая, Боже правый!
Прошу, не соблазняй меня, Лукавый,
Наказывать завистников, врагов…

Чтоб душу не терзать напрасно мне
И радость принести всем людям разом,
Я оторву все лепесточки сразу,
Пусть стайкою несутся по Земле!

Пускай летят на запад и на юг,
Вокруг Земли к востоку и на север
И все проблемы, взвесив и проверив,
Ко мне вернутся, сделав один круг!

Тогда велю для всей, для всей Земли:
«Остановить насилия и войны!»
Планеты население достойно
Прожить в согласье, мире и любви!