Пророк Илия

Виктор Николаич 2
Илья Пророк, наш громовержец Илия!
Ты к людям будь не так жесток.
Пусть красотой светится лилия,
Она божественный цветок.

Второе Августа окутано цветами
В полях, на реках, на лугах.
И лето продолжается и с нами
Парное молоко и отдых на стогах.

И с нами та нелегкая работа,
Что рано, рано пред зарёй
Разбудишь невзначай кого-то,
Илье ты скажешь:"Я живой!" 

И он Илья наш громовержец
Тебя от бед убережёт
От слов плохих, что в ухе скрежет,
И сердце наше не сожжёт.

Илье ты скажешь:"Все нормально!
Иду на речку за водой.
И настроение-похвально,
Мы не согнемся пред бедой..."

            02.08.2016