Правильный шаг

Иван Подрыгин
Я себя обманул нежной сказкой,
Ожиданьем любви и чудес.
Я хотел бы почувствовать ласку
Иль хотя бы потворство небес.

Я хотел бы узнать, что случилось?
От чего так жесток белый свет?
Или чувство любви испарилось?
Может Бог даст на это ответ…

Может всё объяснит и покажет,
Разъяснит, что со мною не так?
Верный путь напоследок укажет
И я сделаю правильный шаг.