Парнишка-август под окошком

Валентина Рженецкая
Парнишка-август под окошком 
Играет лихо на гармошке! 
А солнце так сияет ярко, 
Нам август шлёт всегда подарки.

Кудесник щедрый летний месяц,
С тобой до осени мы вместе!
Приносишь  яблочек румяных
На радость всем медок духмяный!

Притихли пташки, лишь кукушка
Считает галок на опушке.
В бейсболке красной шустрый дятел
Кромсает сук, как будто, спятил!

Ещё не видно позолоты.
И сентябрю грядут заботы:
Деревья разукрасить чтобы,
Лесные в заводи чащобы.

Деньки проскачут незаметно.
Ковром укроет разноцветным
Тропинки, стёжки и дорожки
Леса оставив без одёжки.

_______________
Волгоград, 02. 08. 2017.