Не смог

Чертовадюжина
Отболело, ушло, прошло. Ограничилось парой снов.
Я смотрю на тебя в упор и глотаю коктейль из слов.
Проглочу – захочу еще. Умоляю: скажи, налей.
Обнули наконец-то счет наших прошлых совместных дней.

Этих глупых ушедших дней, миллилитры твоей любви.
Я клянусь, не хочу о ней. Обнули меня, обнули.
Чтобы снова спокойно спать, чтобы строки сошли на нет,
Чтобы больше тебя не ждать, молча прячась в асфальтный цвет.

Ты не скажешь, ответа нет. Жжет мне душу коктейль из слов.
На поверхности был ответ. Было имя его – любовь.
Взгляды, полные пустоты, разорвут меня на куски.
Ну, скажи, как мне жечь мосты, если были мы так близки.

Если сердце, то на двоих. Если море – то без границ.
Если мир – то для нас одних, без чужих, неприятных лиц.
Я смотрю на него – дрожит. Да, красив, но уже не Бог.
«Я любил тебя, - говорит, - Я любил тебя. Но не смог».