Троица. Прорасти берёзкой у Алтаря...

Елизавета Смирнова 89
...прорасти берёзкой у Алтаря -
В свод, где света лучи пронизали высь.
А там - Апостолы Твои говорят
По миру всему.
А я кричу из своей Москвы.

И прямо здесь, где храмы среди домов
Зовут всех нас оставить дела и боль,
Вынырнув из тоски, я говорю без слов:
Можно и мне с Тобой?

Вечная Церковь Твоя в небесах горит.
Разве что-то ещё имеет вес
Там, где Апостол Духом Твоим говорит,
Что Ты воскрес?

И вот теперь они пойдут по всей земле,
Чтобы нести светильник в жестокий свет.
Только - сколько бы мир ни тонул во зле -
Смерти нет!

2017