Отвергнутый

Тая Евграффова
Отвергнутый, как из костра углем,
Отброшен на траву еще горячим.
Он мир готов спалить своим огнем:
Неистовым, орущим и незрячим.
Огонь внутри бушует и клокочет.
На волю рвется. Пусть увидят все!
Какой любви она теперь не хочет!
Пожар заметит, а пока во мгле
Его души, чернеющей снаружи,
Вскипает страсть в дыхании ветерка.
Не остудить сердечной ее стуже
Пока любовь есть в искрах уголька.
Но жухлая трава дождем омыта.
Не распалить и яростью любви.
Не хочет разгораться ведь сокрыта
Младая суть, что рвется прорасти.
Согретая теплом и силой света.
Она еще пуглива, но крепка.
Пусть прорастает смело в сердце лета,
Где ночи кротки, а яркая Луна
Устало смотрит на мерцание угольев.
Как много искр и недолг век
Страстей, чья скоротечна доля,
Безумств, что нагнетает человек.
Отвергнутый, что выброшен углём,
С печальным сердцем, но еще горячим,
Весь мир ее хотел спалить огнем:
Неистовым, орущим и незрячим.

02/08/2017