Не зря тренировался я в манеже...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Не зря тренировался я в манеже,
Ронял гантели на пол до седин:
Меня берут погонщиком тележек
В соседний продуктовый магазин.

Там плавают толпою, как дельфины,
Омары – и клещами шевелят,
Там есть отдел, и он зовётся «винный» –
И в этом я совсем не виноват!

Вакансией делиться не спешу я,
Ещё другой привяжется, смотри:
Вон сменщик катит с площади пустую –
И как прохладно в «Longo's»'е внутри!
 
01.08.17.