Бремя Его легко

Елизавета Смирнова 89
Успокойся, говорит, и не кричи.
Не суетись и не делай слона из мухи.
Не опускай перед страшным глаза и руки,
Не теряй голову и ключи.

Каждому поимённо выдан багаж.
Страшное, важное и то, что в радость.
Не забывай, что вставать и молиться надо,
Путь унывать - не наш.

А наше - летняя ночь, обнявшая город,
Наполненный болью и чернотой такой,
Что, захлебнувшись неверием, знаешь:
Он всё устроит,
Он всё устроит,
И мы увидим, как дорого всё это стоит -
Сложное, страшное, то, что тревожит и беспокоит.

Бремя Его легко.

2017